Музыкальная соцсеть"На Завалинке".

Новые идеи бизнеса, способы заработка, истории успеха предпринимателей, обзоры стартапов. Рассылка"Идеи бизнеса, бизнес планы" Ваш - в безопасности! На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!

фобии и странности Говарда Хьюза: история эксцентричного миллиардера-затворника

Хьюз был всесторонне развитой личностью — успешным промышленником-предпринимателем, инженером-новатором, талантливым авиатором и режиссером. И если деньги помогали миллионеру во всех начинаниях, то еще с большей силой Хьюзу мешали его настоящие и воображаемые недуги, которые, к сожалению, принесли ему чуть ли не большую известность, чем деньги и талант. Всевозможные фобии и навязчивости, которыми этот человек страдал большую часть жизни, привели к тому, что практически 30 лет, вплоть до своей смерти, Говард Хьюз вел существование эксцентричного затворника, самоизолировавшись от мира и управляя финансовой империей с помощью одного лишь телефона.

Говард Робард Хьюз младший родился в г. Его семья не принадлежала к буржуазному классу, однако отец Говарда был изобретателем и сумел сконструировать алмазный бур для нефтяников, оказавшийся незаменимым механизмом, поэтому довольно быстро сколотил немалое состояние, которое вместе с изобретательским талантом передал в наследство сыну.

Авиаконструктор-визионер и летчик, не ведавший страха. Голливудский магнат в одиночестве. Имя нарицательное – Говард Хьюз.

Веселый, живой, общительный, в какой-то момент он превратился в затворника и приказал полностью отрезать себя от внешнего мира. Его добровольное заточение длилось целых двадцать лет. Хьюз родился в богатой техасской семье в Хьюстоне. Отец оставил молодому человеку в наследство нефтедобывающую компанию. Хьюз, которому к тому времени исполнился 21 год, часть денег вложил в новую перспективную индустрию кинопроизводства. Его дела в кинобизнесе пошли с отменным успехом.

На деньги Хьюза были созданы фильмы"Испуганное лицо" и"Ангелы из преисподней" - первый фильм кинозвезды Джин Харлоу.

Биография Говарда Хьюза

Все, к чему он прикасался, превращалось в золото: Хьюз занимался авиацией и игорным бизнесом, кино и оружием, электроникой и пивом - миллионы превращались в миллиарды, миллиардера считали сверхчеловеком. А сверхчеловек оказался тайной, которую пыталась разгадать вся Америка.

Увы, мать с детства привила Говарду Хьюзу ему страх перед микробами, которые могут заразить Говрад Хьюз, казалось бы - живое воплощение.

С детства в его поведении наблюдались странности, которые позже переросли в психические отклонения. Когда именно он перешел грань безумия — никто не заметил. Один из самых богатых людей в мире добровольно обрек себя на затворнический образ жизни, боялся занести инфекцию с едой или одеждой, поэтому почти ничего не ел и ходил раздетым. Говард Хьюз и страсть всей его жизни — самолеты Фото: В 19 лет после смерти родителей он стал наследником многомиллионного состояния, которое он сумел не только сохранить, но и приумножить.

О нем говорили, что в повседневной жизни он был робким и замкнутым, но превращался в дикого зверя, когда садился за штурвал самолета, и это были не единственные его странности. Эксцентричный миллиардер, инженер, режиссер, авиатор Фото:

ХЬЮЗ ГОВАРД

У Хьюза развивается сильное обсессивно-компульсивное расстройство. К съёмкам"Авиатора" был привлечён психиатр Джеффри Шварц. Обсессивно-компульсивное расстройство ОКР; невроз навязчивых состояний — психическое расстройство. Может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер. При ОКР у больного невольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли обсессии. Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью также навязчивых и утомительных действий компульсий.

Говард Хьюз — один из выдающихся людей XX века, миллиардер фобии и страхи, которые ему внушила мать, одолевали, и все чаще.

История жизни Говарда Хьюза — одного из первых миллиардеров, эксцентричного предпринимателя, который снял несколько успешных фильмов и облетел планету на сконструированном под его руководством самолете. Сохранить Для американцев Говард Хьюз — своего рода достояние нации, пример человека, успешного во многих отраслях. Его неоднократно называли как безумцем, так и гением. Но кто бы что ни говорил, именно неординарный подход Говарда позволил ему превратить в империю небольшой бизнес отца, сделать несколько важных открытий в разных сферах и стать одним из богатейших и влиятельнейших людей США.

Жизнь Хьюза, несмотря на то, что была омрачена серьезным психическим заболеванием, привлекала внимание современников. Пресса была без ума от странноватого миллиардера, с ним встречались знаменитые актрисы, а Стэн Ли, один из авторов комиксов , взял Хьюза за прототип при создании образа Тони Старка — Железного человека. Как объясняет сам автор, Говард Хьюз не только отличный предприниматель, но и изобретатель с необходимой для этого долей авантюризма, ставший любимцем публики, несмотря на странности, — именно эти черты он и стремился перенести на персонажа комиксов.

Будущий миллиардер родился в Хьюстоне, в семье предпринимателя Говарда Хьюза, который владел собственной компанией , занимавшейся производством оборудования для бурения нефтескважин. Хьюз-старший, хороший инженер, модернизировал технологию бура, что и стало основой для его прибыльного бизнеса.

Хьюз Говард

В конце х годов Хьюз считался обладателем первого или второго после Пола Гетти состояния в США, оценивавшегося, по разным источникам, в 1,4—2 млрд долларов. Среди крупнейших компаний, в разные годы входивших в холдинг Говарда Хьюза: Он был единственным ребенком в семье и родители очень любили и баловали его, особенно его мать Аллин. От нее Хьюзу передались и некоторые ее фобии, в частности, боязнь микробов, которая проявилась со всей силой в последние годы его жизни.

Сложно сказать, пользовался бы Говард Робард Хьюз-младший такой В страхе перед микробами и в борьбе за стерильность своего окружения он.

На крыльях американской мечты. В начале 20 века Америка наслаждалась размеренной и благополучной жизнью молодой страны больших возможностей. Где-то за океаном сварливая Европа готовилась к Первой мировой, в России назревала революция, а в США домохозяйки, как ни в чем не бывало, накручивали платиновые пряди волос на бигуди и следили за фигурой, в то время как их предприимчивые мужья сколачивали баснословные состояния на продаже гамбургеров. Появилась нефтяная империя Джона Рокфеллера, набирал обороты автогигант Генри Форда; эти компании приносили миллиарды бюджету страны, а их владельцы, казалось, были воплощением той самой заветной американской мечты — простые, напористые парни из низов, сумевшие забраться на самую вершину.

Вот на кого стоило бы равняться всем сорванцам с окраин Детройта и верхних этажей манхэттенских небоскребов, но увы, ни Рокфеллер, ни Генри Форд на роль героя подрастающего поколения не подходили. Это были степенные, богобоязненные и слегка уставшие от жизни пожилые джентльмены с нездоровым цветом лица и искусственной улыбкой. Джон Рокфеллер заставлял жену и детей ходить в обносках, не считая нужным тратиться на новую одежду, а владелец крупнейшего автоконцерна в мире, Генри Форд был настолько скуп, что всю жизнь укорял себя мыслью, будто переплатил музыкантам на собственной свадьбе.

И эти люди были лицом самой гламурной и прогрессивной страны мира.

Говард Робард Хьюз-младший – история успеха

Он стал первым человеком в мире, чье состояние превысило один миллиард долларов. Но при этом Хьюз страдал патофобией боязнь болезней вообще с отчетливо выраженной молизмофобией боязнь инфекции , что привело его к печальной кончине. В то же время миллиардер жил, наглухо отгородившись от остального мира. Он не касался голыми руками документов, дверных ручек и даже вилки с ножом и поминутно протирал руки и лицо салфетками.

Говард Робард Хьюз — младши Robard Hughes Дата и авиаперелеты) и болезненный страх микробов, грязи – с другой.

Все, к чему он прикасался, превращалось в золото: Хьюз занимался авиацией и игорным бизнесом, кино и оружием, электроникой и пивом - миллионы превращались в миллиарды, миллиардера считали сверхчеловеком. А сверхчеловек оказался тайной, которую пыталась разгадать вся Америка. Журналисты и домохозяйки, конгрессмены и агенты ФБР ломали головы над тем, куда исчез обладатель гигантского состояния - где он, кто правит его империей, жив ли он, наконец.

Журнал"Лайф" опубликовал два хьюзовских портрета. На одном красовался статный тридцатилетний молодец - таким его, голливудского плейбоя и летчика-рекордсмена, помнила вся Америка. В свое время от Хьюза сходила с ума вся страна - в конце сороковых годов был популярен лозунг"Хьюза - в президенты! Со второй картинки угрюмо глядел обросший густой бородой и длинными волосами патриарх - журнал уверял, что теперь Хьюз выглядит именно так.

Все приняли это за грубо сработанную журналистскую"утку" - поклонникам ставшего народным героем миллионера-супермена было проще поверить, что того давно нет в живых. Но они оказались неправы. Хьюз был жив - вот только выглядел он далеко не так почтенно, как в журнале: Совершенно голый, покрытый пролежнями и следами от уколов, он лежал в насквозь пропыленной, заваленной старым хламом комнате и постукивал по журнальному столику десятисантиметровыми, закручивающимися книзу ногтями.

На столе лежали шариковая ручка и открытый блокнот: Хьюз диктовал свою волю президенту, а от него между тем в страхе отшатнулся бы последний бродяга.

Реферат: Говард Хьюз

Хьюз был всесторонне развитой личностью — успешным промышленником-предпринимателем, инженером-новатором, талантливым авиатором и режиссером. И если деньги помогали миллионеру во всех начинаниях, то еще с большей силой Хьюзу мешали его настоящие и воображаемые недуги, которые, к сожалению, принесли ему чуть ли не большую известность, чем деньги и талант. Всевозможные фобии и навязчивости, которыми этот человек страдал большую часть жизни, привели к тому, что практически 30 лет, вплоть до своей смерти, Говард Хьюз вел существование эксцентричного затворника, самоизолировавшись от мира и управляя финансовой империей с помощью одного лишь телефона.

Говард Хьюз Говард Робард Хьюз младший родился в г. Его семья не принадлежала к буржуазному классу, однако отец Говарда был изобретателем и сумел сконструировать алмазный бур для нефтяников, оказавшийся незаменимым механизмом, поэтому довольно быстро сколотил немалое состояние, которое вместе с изобретательским талантом передал в наследство сыну.

Говард Хьюз демонстрировал симптомы спермофобии, социофобии и Страх этот, скорее всего, зародился у него в раннем детстве. Его мать Аллен.

Все, к чему он прикасался, превращалось в золото: Хьюз занимался авиацией и игорным бизнесом, кино и оружием, электроникой и пивом - миллионы превращались в миллиарды, миллиардера считали сверхчеловеком. А сверхчеловек оказался тайной, которую пыталась разгадать вся Америка. Журналисты и домохозяйки, конгрессмены и агенты ФБР ломали головы над тем, куда исчез обладатель гигантского состояния - где он, кто правит его империей, жив ли он, наконец.

Журнал"Лайф" опубликовал два хьюзовских портрета. На одном красовался статный тридцатилетний молодец - таким его, голливудского плейбоя и летчика-рекордсмена, помнила вся Америка. В свое время от Хьюза сходила с ума вся страна - в конце сороковых годов был популярен лозунг"Хьюза - в президенты! Со второй картинки угрюмо глядел обросший густой бородой и длинными волосами патриарх - журнал уверял, что теперь Хьюз выглядит именно так.

Все приняли это за грубо сработанную журналистскую"утку" - поклонникам ставшего народным героем миллионера-супермена было проще поверить, что того давно нет в живых. Но они оказались неправы. Хьюз был жив - вот только выглядел он далеко не так почтенно, как в журнале: Совершенно голый, покрытый пролежнями и следами от уколов, он лежал в насквозь пропыленной, заваленной старым хламом комнате и постукивал по журнальному столику десятисантиметровыми, закручивающимися книзу ногтями.

COLOR FOOTAGE OF HOWARD HUGHES" SPRUCE GOOSE FLIGHT 1947 34620