Фобия эскалатора....что делать?

панические атаки лечит невролог или невропатолог, сама в данный момент прохожу лечение, правда немного по другой причине. Но эскалаторов и высоты тоже боюсь Я никогда не боялась эскалаторов в метро, а во время беременности вдруг появился панический страх ездить вниз, начинает шатать, вцепляюсь в поручень, кажется что полечу вниз, даже иногда в глазах темнеет. Думала, что живот вниз тянет. Но потом вспомнила, что однажды до беременности ехала вниз поздно вечером и какой-то алкаш, еле стоявший на ногах сзади меня, ринулся вниз прямо на меня, а народу передо мной не было. Я еле удержалась от его тяжести,схватившись за поручень руками и еще тогда была на каблуках. Потом видимо постепенно стал возникать страх и при беременности в один момент резко увеличился, так как еще плюс давление скачет и боюсь упасть. Пытаюсь бежать по эскалатору чтоб быстрей было.

Как побороть боязнь эскалаторов. Жуткая...

Смотрите все видео автора: Напиши свое впечатление ниже!

Я боюсь высоких эскалаторов.Началось лет 6 назад после того как у меня после операции на эскалаторе закружилась голова и потемнело в глазах.

А на счет плаванья - меня родители с 3 лет каждый год возили на море профилактика ангины. Гангстер Макар написал а: Эскалаторов-то не боюсь, а вот турникетов - да. И на то есть причина Помню было мне лет 10, пошел с мамой в метро. Мать подносит билет или жетоны тогда еще были? Я немного затупил и замешкался, проходя через турникет, и вдруг он закрылся придавив меня по бокам и чуть не прищемив мое мужское достояние! Сейчас это может вспоминаться как нечто забавное, но тогда я испугался.

С тех пор каждый раз, когда прохожу через турникет, рефлекторно прикрываю рукой своё междуножие. Видимо, боюсь, что яйки прищемит.

Толпа, давка, движущийся эскалатор и близкое расположение рельсов на платформе заставляют некоторых пассажиров дрожать от страха возможной трагедии. Клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства Стеснение, стресс и страх удушья — вот признаки человека, страдающего клаустрофобией. В современной реальности метрополитен — идеальная платформа для развития этого недуга. Состав поезда, буквально загерметизированный от внешнего мира, становится поводом для панических атак: Несмотря на то, что клаустрофобия является одним из самых частых страхов в метро, к смертельным последствиям он привести не может.

Включает в себя страх перед половым сношением, сексуальными сценами и Пример 1: женщина избегает эскалаторов, где это только.

боюсь спускаться и подниматься на эскалаторе. Сразу проявляются симптомы панического страха. Понимаю, что ничего не происходит и не может произойти что это всего лишь страх , но никак не могу преодолеть это состояние. Подскажите, как справиться с этой фобией, буду Вам благодарна. Уходить от фобии, пользуясь наземным транспортом, просто смешно?! Комментарии отредактировано Вы совершенно правы, избегать пользоваться эскалатором ни в коем случае нельзя.

Напротив, необходимо, несмотря на возникающий при этом страх, оставаться в нём и продолжать пользоваться этим механизмом. Если после таких тренировок в течение месяцев вам не удастся преодолеть этот страх, придется подключить к экспозиционной терапии один из - антидепрессантов. Судя по вашему описанию вы страдаете изолированным страхом пользоваться эскалатором в метро. Для проведения экспозиционной терапии, пожалуйста, обратитесь к психотерапевту.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Как побороть боязнь эскалаторов. Жуткая фобия эскалатора. панические расстройства

Екатерина Владимировна Тарасова Москва Я рекомендую не ставить цель бороться с фобией, а принять её как часть себя, без осуждения. Чтобы улучшить качество жизни, Вы можете попробовать обратиться за помощью к психологу ил психотерапевту. Желаю Вам удачи и всего наилучшего! Марина Валентиновна Павличенко Тула Вы написали в своём письме,как раньше.

Жутко боюсь ездить на эскалаторе в метро! Просто ужасно! У меня недавно начался дикий страх на эскалаторе. Не могу ездить на.

Жуткая фобия эскалатора Всем привет! Я новенькая на этом сайте, вот как раз в момент очередного приступа ПА наткнулась на ресурс в сети. Сейчас лечусь у психотерапевта по методу когнитивно-поведенческой п-ии, могу сказать,что очень помогает контролировать,именно научиться анализировать все свои страхи, отслеживать ситуацию,спровоцировавшую приступ, единственнй недостаток-требуется постоянно и качественно вести дневник, а на это не всегда есть время,но здесь вопрос приоритетов.

Считала поначалу,что схожу с ума,это первый и самый страшный страх,который у меня был сейчас больше боюсь смерти от повышенного давления, т к это стало основной формой проявления ПА. Первый присутп ПА случился наи эскалаторе, возник страх. До возникновения ПА на эскалаторе Третьяковская, он там довольно высокий был очень неприятный инцидент,когда вечером на полупустом эскалаторе, спускалась вниз группа митинга за фашизм.

Стала бояться эскалатора

Измените свои привычки 1 Когда будете на эскалаторе, смотрите вперед, а не вниз. Когда будете ехать на эскалаторе, не опускайте взгляд на движущиеся ступеньки, а смотрите перед собой. Это поможет вам сохранить хладнокровие на эскалаторе и добраться туда, куда вам нужно. Держитесь за боковые перила, чтобы не упасть и не испытать головокружения. Это поможет с чувством баланса и восприятием глубины, когда вы будете на эскалаторе.

боюсь в метро спускаться вниз на эскалаторе. Как быстро едет эскалатор и что нога соскочит со ступеньки(((Страх давно Знаю что в.

Подскажите, пожалуйста, как избавиться от страха эскалаторов в метро? Пытаюсь себя каждый раз убедить, что в этом нет ничего страшного, но не помогает и приходиться кусать губы, чтобы не отключиться и выдержать до конца эту движущуюся лестницу. Спасибо Алина, Москва, 23 Ответ: У Вас есть два пути. Мне кажется Вам следует выбрать второй. Консультация еще более"страшное мероприятие", чем поездки в метро на эскалаторе.

Я жутко боюсь находиться в вагоне метро боюсь застрять в тонеле. Подскажите как с этим бороться. Людмила, Москва, 23 Ответ: Такие страхи обычно имеют начало в виде какого-то стресса, возможно, впечатле Возможно есть еще какие-то варианты, сразу в голову не приходят. С уважением, семейный психолог Ракова Мария Валерьевна.

Безумно боюсь эскалаторов

Смех - это достаточно"низкоуровневай", в определённой степени грубый и примитивный механизм психической защиты. Лучше разобраться с проблемой, чем пытаться научиться высмеивать то саму проблему, то её последствия! Смирнов Сергей Николаевич

Когда страх берет над человеком власть - это уже фобия, которую нужно Завтра можно спуститься по эскалатору вниз, потом можно.

Елена Мастер 10 лет назад Прежде всего не надо биться об стенку. Как называется фобия не знаю, да и не важно это. Главное, что могу по делу сказать, вы боитесь НЕ эскалаторов. Причина в чём-то другом. Вы нервничали тогда,когда находились на эскалаторе,по какой-то другой причине, и для мозга вашего теперь эскалатор - причина всех несчастий. Это ассоциативная память называется. То есть причина была уже ДО эскалатора, а совсем поплохело именно в этом месте и теперь ваша психика привязывает вас именно к этому месту.

Такое сплошь и рядом. У меня,например,паника начинается тоже на одном и том же перекрестке. Но свою причину я знаю: Теперь, сама того не желая, ощущаю панику именно там. А вам, чтобы докопаться до вашей причины, надо припомнить, что вы чувствовали тогда, когда впервые стало плохо.

паническая бояснь эскалаторов

Мое мнение-это чисто психологическая проблема. Вам необходимо найти хорошего психотерапевта и все наладится! Просто , когда вы оказались в этой ситуации впервые после операции и испугались, то реакция Ваша просто как бы зафиксировалась! Ищите специалиста и все будет хорошо, не ждите! У меня как-то было такое, что мне казалось на эскалаторе что у меня за спиной провал и меня туда прям тянуло.

Я не оборачивалась, терпела.

Страх поездок на эскалаторах. Как называется такая фобия .

Максим 8 месяцев назад Был один случай, где дело обстояло страшней. На эскалатор в торговом центре, по направлению вврех, в раз зашло много людей, в том числе я с маленькой дочкой 3 годика , перед нами много людей, за нами тоже заходили и вставали на ступеньки. Затем движение эскалатора остановилось и Благо внизу не было детей, а я свою держал на руках. Нижние пассажиры успели разбежаться и освободить место другим, в том числе и нам.

Ужас был не в обуви, а в реальной опасности погибнуть под завалом людей в несколько сотен килограмм, особенно с ребенком.

1 Эскалаторы.

Жутко боюсь заходить на эскалаторы на спуск. Подходя к нему меня просто настигает"ступор" и я начинаю тормозить, учащается пульс, иногда дрожь проскакивает, но что больше всего мешает - всё это эскалаторное полотно сливается в одно, т. В торговых центрах иногда могу простоять около него по пять минут, собираясь с духом или по 10 - если заняты обе руки. Иногда, уже перетащив на ступень одну ногу, быстро возвращаю её обратно.

Если иду с кем-то - то судорожно вцепляюсь тому кому-то в руку. После"посадки" чувствую неимоверное облегчение и далее на самом эскалаторе еду спокойно.

С горем пополам, я преодолела страх эскалаторов в торговых центрах, но и то, одна я не смогу проехать. Только с мужем, вцепившись в.

Согласитесь, ведь если бы тот же самый эскалатор двигался не вертикально не наклонно , а горизонтально, то никакой тревоги уже не возникло бы. То есть, сам эскалатор почти не при чём. Он"виноват" не тем, что длинный, а тем, что высокий глубокий. Чтобы перебороть эту ситуацию, делайте вот что: Поднимаясь, не смотрите далеко вверх.

Опускаясь, не смотрите вниз. Смотрите себе под ноги. Если Вам комфортнее стоять рядом с человеком, так и делайте. Чтобы дождаться человека, Вы затратите секунды даже в самый пустынный антипик. А чем выше я поднималась на нем, тем быстрее мне становилось легче, так как знала, что там, на верху, я сойду с эскалатора и пойду на все 4 стороны.

Страх перед эскалатором

Отправить по почте"Труд" уже писал о том, что недавно в городе открылась бесплатная психологическая служба, куда со своими проблемами может обратиться любой москвич. Первые месяцы работы принесли немало неожиданностей. Оказалось, одной из самых распространенных стала жалоба на

Но страх все равно приходит и последнее время приходится стоять перед подъемом вверх на эскалатор и выбирать из толпы мужчину.

Невроз и проблемы тревожности. Будда утверждал, что люди делают несчастными себя сами, слишком сильно сосредотачиваясь на удовлетворении собственных желаний, среди прочего — на достижении целей и упрочении ценностей; и утверждал, что они могут перестать тревожиться или испытывать неудовлетворенность с помощью отказа от своих ценностей и желаний достижение Нирваны , или хотя бы обретения скромности в желаниях.

В сфере психологии и психотерапии некоторые выдающиеся мыслители пришли к аналогичным выводам, при этом нередко не имея ни малейшего представления о том, что у них были предшественники в истории философии. Так, основатели психологической науки, такие как Адлер, Келли, Лоу, Берн и Роттер делали акцент на когнитивных элементах невроза и тревожности; да и лично я, в течение последней четверти века, максимально явным образом акцентировал значимость того, о чем люди сами с собой говорят, того, как они способны взволновать и успокоить себя когнитивной интракоммуникацией.

Когда пришло время, еще несколько других выдающихся когнитивно-поведенческих терапевтов вскочили на подножку этого поезда и сделали концепцию когниции в неврозе довольно популярной. В силу того, что область человеческих неврозов чрезвычайно широка и разнообразна, я не буду пытаться охватить ее полностью, но сконцентрируюсь на некоторых ключевых ее аспектах и на тех когнициях и идеях, которые шагают нога об ногу с этими аспектами.

Позвольте мне в этой связи сначала определить ряд терминов для того, чтобы разнообразные формы тревоги, на которых я собираюсь сосредоточиться в этой работе, были бы поняты яснее. Тревога за ценность собственной личности Тревога за ценность собственной личности — это, вероятно, наиболее драматичная форма нервозности, а одновременно и одна из наиболее пагубных в силу того, что она вовлекает людей в оценивание себя, своего существования, и в признание себя практически полностью никчемными или неадекватными людьми в том случае, когда им не удаются достаточно хорошо какие-то дела, или если они недостаточно признаны или любимы другими людьми.

Когда люди тревожатся о ценности собственной личности, они обычно испытывают эмоциональное напряжение или, лучше, перенапряжение , которое образуется в те моменты, когда они чувствуют, что: Тревогу за ценность собственной личности часто называют тревогой перфекционизма в силу того, что она формируется в тех случаях, когда люди понимают, что они не справляются выполнить некую задачу или проект в достаточной степени хорошо; а, в силу того, что им не удалось сделать это лучше, — являются фактически, по-настоящему никчемными людьми.

Тревога по поводу дискомфортности Тревога по поводу дискомфортности — это термин, который я придумал недавно, и который я определяю как эмоциональное напряжение или перенапряжение , образующееся в тех случаях, когда люди чувствуют, что: Тревога по поводу дискомфортности обычно менее драматична, чем тревога по поводу ценности личности, но встречается она, по всей видимости, не реже, а то и чаще, и является, вероятно, вторичным симптомом я буду об этом говорить ниже острой или хронической тревоги за ценность личности.

Как нужно ехать на ескалаторе!