Бхагаван Шри Раджниш (Ошо) Священники и политики. Мафия души.

Религия в социальном программировании Источник: Изначально религия была самым первым организованным институтом социального программирования. С помощью нее в древности люди пытались удовлетворить свою духовную потребность иметь смысл в жизни, поклоняться чему-то, что выше них. Религия выполняла функции философии и психологии, и пыталась ответить на вопросы: Откуда она берется и куда уходит? Как поступать с окружающими?

СВОБОДОМЫСЛИЕ И АТЕИЗМ БУРЖУАЗНОГО ОБЩЕСТВА

Энергетика В-седьмых, помимо страха, религия давит и на другие эмоции верующих: Предыдущая 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Следующая Вина — любой верующий должен сам себя винить, укорять, самоуничижать. И не только за свои грехи — все человечество уже виновно в том, что: Христианину, недостойному рабу Божьему, полагается постоянно держать в голове вину за свои грехи, повторяя Иисусову молитву: Заунывно-просительный, самоуничижительный манер церковной службы, отбитие поклонов, стояние на коленях, целование рук священникам тоже есть вид смирения.

Истоки философии религии в учениях мыслителей Древнего мира, же усмотрел и моральную основу для веры в богов: страх перед расплатой, .. и расширять империи, а также держать народ в повиновении.

Вам кто то навязывает? Если нет, то кто-то разве мешает Вам не верить? Впрочем, если бы верили, то не задавали бы подобный вопрос? А читали ли Вы хоть одну книгу: Тору, Новый Завет или Коран? Чем плоха религия, если не относиться к ней фанатично? По мне так это просто естественное стремление человека. И нет ни одной религии, которая была бы против существования другой.

Ислам также борется с язычеством и по сей день.

Цитаты о церкви, религии и суевериях

Дореволюционные представления о божественном Г. Эзотерические представления о сверхразуме Д. Политическая версия существования многобожия Е.

Наоборот, Бог везде приказывает своему народу вместо страха — верить Потому что религиозные духи держат их в рабстве страха.

Религия и страх Религия это элемент культуры. А культура активно использует страх. Про другие источники страха, можно посмотреть здесь. Страх это негативная эмоция, и становиться она разрушительной для организма, но только долговременный и сильный страх может стать таким. Кратковременное воздействие, не приносит негативных последствий подробнее, о воздействии страха на организм. Религия и страх тесно связаны, некоторые думают, что это не так, но давайте разберемся.

Поль Анри Гольбах"Разоблаченное христианство"

Эта статья посвящается довольно щепетильному вопросу — вопросу религии. А, точнее, пользе и вреде религии для развития личности. Спешу сразу обозначить свою позицию по этому вопросу. Я не являюсь приверженцем ни одной из религий, но в то же время, не имею достаточно оснований категорично отрицать существование высшего разума, бога.

Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного Нынче над предписаниями-то религии смеются. те пискари могут считаться достойными гражданами, кои, обезумев от страха, сидят в норах и дрожат.

В эту эпоху начинается кризис и крушение основ феодальной формации, и формирование и становление в его недрах буржуазных отношений. Этому процессу способствовали успехи мореплавания и связанные с ними великие географические открытия, развития торговли, промышленности, культуры в целом. Все это в свою очередь обусловило настоятельную необходимость развития опытного естествознания, научного мировоззрения.

Развитие и утверждение новых общественных отношений с той же необходимостью требовали сокрушения феодальных социальных институтов, в том числе диктата религиозного мировоззрения, в тиски которого была зажата вся духовная жизнь европейского общества. Провозглашенное Возрождением гуманистическое мировоззрение, в противовес церковным постулатам загробного воздаяния и спасения, ориентировало человека на земное его предназначение, ставя во главу угла всестороннее гармоничное развитие личности: Величие эпохи определял интеллектуальный авангард общества в лице великих личностей, возрождавших потребности общества, мысли, открытия и дела которых были ориентированы на длительную перспективу прогрессивного развития.

Эпоха требовала таких личностей, и она породила их. Поскольку основным барьером на пути прогресса, развития науки, просвещения, рационального мышления и знаний выступала церковь со своими карательными организациями, подавляющими все, что противоречило религиозным догмам и постулатам, которая ко всему этому, являлась опорой, защитницей существующих порядков, основное острие критики приходилось на идеологическую и практическую деятельность церкви, на опровержение догматики.

Великие географические открытия, обнаружение новых континентов, огромных областей с многочисленными народами, стоящими на различных ступенях общественного развития, с множеством разнообразных культур и религий, сами по себе опровергали религиозные взгляды на мир и его обитателей. Освященные религией взгляды на мироздание опровергаются Коперником и Галилеем. Особенно ощутимый удар по религиозному мировоззрению нанес польский ученый Николай Коперник , разработавший гелиоцентрическую систему мира.

Религиозные представления о том, что в центре вселенной находится Земля и, что она является сотворенным и избранным богом обиталищем людей опровергались.

В-седьмых, помимо страха, религия давит и на другие эмоции верующих: вину, стыд, гордость, гнев

Вязовский Алексей История атеизма и свободомыслия. Уважаемый читатель, Вашему вниманию предлагается краткий экскурс в историю атеизма и свободомыслия. Для тех же, кто захочет получить больше информации по этой теме, мы хотим порекомендовать книги: Кудрявцев"Лекции по религии и свободомыслию" 2. Традиция атеизма и свободомыслия берет начало в философии древнего Мира.

Появление ислама в Дагестане - одной из известных мировых религий, связано с .. если у нее отрезать косы и держать у себя или сорвать с шеи бусы. . С одной стороны, мы видим страх народа перед неведомой силой, .

Еще не собраны, не изданы, не изучены многочисленные памятники потаенной литературы, которая существовала во все времена как реакция на попытки власть имущих заключить разум человека в оковы господствующей идеологии. В течение многих веков духовную жизнь общества сковывали религиозные догмы. Свободная мысль в этих условиях принимала характер скепсиса, богохульства, порой открытого атеизма.

Люди знали, на что они шли, чем рисковали, но угроза заточения, виселицы, плахи или костра не могла заглушить голоса совести, требовавшей от человека быть самим собой, т. Вольнодумные произведения распространялись тайно, ходили в списках, иногда получая широкую известность, а иногда оставаясь доступными лишь узкому кругу посвященных. Порой их авторами бывали великие мыслители, пролагавшие новые пути в философии и политике, но зачастую они выходили из-под пера заурядных людей, лишь честно перелагавших мысли передовые, но не оригинальные.

И в том и в другом случае мы воздаем должное смелости их создателей.

Религия и страх

Разумное существо должно во всех своих действиях иметь в виду свое собственное счастье и счастье себе подобных. Нас всячески уверяют, что важнее всего, для нашего счастья как на земле, так и за гробом — религия. Но преимущества религии существуют для нас лишь постольку, поскольку она делает счастливым наше существование в этом мире и поскольку мы уверены, что она выполнит свои заманчивые обещания относительно нашей загробной жизни. Наш долг перед богом, которого мы считаем вершителем наших судеб, может быть основан только на благодеяниях, которых мы ожидаем от него, и на бедствиях, которых мы страшимся с его стороны.

Религия, отмечает П.А. Флоренский, есть прежде всего С. Божий, и кто хочет страх народа израильского перед явлением Бога на Синае: “Весь народ.

Непротивление злу, кротость, бедность - это ваши жизненные ориентиры? Кому же выгодно сделать вас бессильными и не умеющими бороться за ваши жизненные ценности? И что же проповедует Христос: Когда христианский поп тихо и плавно поет о том, что: Это трупный яд, отравляющий душу и разлагающий разум человека, это программирование в неявном виде психотипа раба.

Библия не воспитывает силу, она прославляет слабость и трусость. А от трусости до жестокости - один шаг. Шайка преступников создала иудаизм и христианство, чтобы управлять глупой толпой. Ну а остальным народам он нужен был? Не нужен, поэтому его навязали силой. Убивали, ломали, и насильно обращали.

А) держать в страхе перед наказанием всех подданных вне зависимости от чинов и рангов

Необходиом изучить его приемы и хитрости ведения войны. Владея этими знаниями, можно дать отпор и защитить себя. Современная война — это информационная война. Если человек живет в гармонии с собой и с окружающим миром, в своем естественном ритме — ему не нужен тот, кто диктует свою волю и навязывает сове мнение.

Не жди Христа — сам стань Христом. Л. И. Болеславский Религия основана, на мой взгляд, прежде всего и главным образом на страхе. Держать народ в послушании силой становилось все затруднительнее, нужно было искать.

Давайте, не будем путать веру и религию это не одно и тоже. Кстати, христианство это учение не для всех, а для каждого. Теперь о страхе На страхе часто строят схемы власти и манипулирование людьми. А значит в этом нет смирения. Если в каком-то учении культивируется страх, то к Богу это никакого отношения не имеет. Даже когда употребляют термин"Страх Божий", то понимать буквально нельзя.

Потому, что речь идёт о воздержании от греха и дурных деяний. Бог любит каждого человека.

Год страха