Анни Безант, Чарлз Ледбитер. Мыслеформы

Предисловие Другая сторона смерти — это та область, которую человек в своем невежестве боится признать, потому что данные науки не могут заставить его в неё поверить. Следует ли это из того, что мир иной есть ничто иное как прекрасная, но ложная надежда? Вдумчивый подход к данной проблеме доказывает обратное. В каждом из нас заложены высшие способности, которые беря своё начало в сущности вещей, позволяют лучше их осознать. Так ясновидение помогает тренированному человеку преодолеть свойства пространства и времени и тем самым лучше постичь человеческое существование. Автор настоящей книги, мистер Ч. Ледбитер, развив свои зрительные способности, стал одним из самых авторитетных ясновидящих нашего времени; естественно, что его сведения являются достоверными, свободными от искажений, свойственных медиумическим посланиям и имеют характер данных из первых рук. Значит ли это, что после специальной тренировки каждый может проверить, соответствуют ли утверждения данной книги строгой реальности? Потому что людей, обладающих необходимыми первоначальными данными, исключительно мало, и методическое развитие этих способностей требует необыкновенного терпения и силы воли. Однако об этом даре могут судить все по той же строгой логике, которая присуща всей работе и которая убеждает самых больших скептиков.

Ледбитер Чарльз - Астральный план

Нумерология Чарльз Ледбитер - Астральный план. Обычные люди после смерти. Излишне говорить, что этот класс в миллионы раз многочисленнее того, о котором мы только что говорили, а характер и положение его членов варьируются в самых широких пределах. Столь же широко может различаться и длительность их жизни на астральном плане, поскольку есть те, кто проводит там несколько дней или часов, а другие остаются на этом уровне на многие годы и даже столетия.

Название, Ч. У. Ледбитер скрытая сторона вещей предисловие четырёх типов — желание, сожаление, страх и беспокойство.

Так что этот термин надо понимать просто как означающий тех, кто временно не привязан к физическому телу. Их можно подразделить на следующие десять основных классов: Нирманакайи, то есть те, кто заслужив вечную радость нирваны, отреклись от неё, чтобы посвятить себя работе на благо человечества. Упомянуты они здесь для полноты классификации, поскольку редко столь высокие существа проявляются на таком низком плане, как астральный.

Когда по какой-либо причине, связанной с их возвышенной работой, они посчитают это желательным, то скорей всего создадут для этой цели временные астральные тела из атомической материи этого плана, как делают это и адепты, находящиеся в теле ума, поскольку их более уточнённое одеяние было бы невидимо для астрального зрения. Чтобы без малейшей задержки можно было действовать на любом плане, они всегда сохраняют в себе несколько атомов, принадлежащих к каждому, и вокруг них, как вокруг ядра, они могут моментально собрать другую материю, тем обеспечив себя таким проводником, какой желателен.

В теософической литературе часто утверждалось, что когда ученик достигает определённой стадии, он с помощью Учителя может избежать действия закона природы, который в обычных случаях по окончании астральной жизни уносит человека в небесный мир. При обычном ходе событий в этом мире он сполна получил бы результат действия всех духовных сил, которые своими высшими устремлениями он запустил в движение, будучи на земле. Поскольку ученик предположительно является человеком чистой жизни и возвышенных мыслей, вероятно, что в его случае эти духовные силы будут необычайными, а потому, если он вступит в небесную жизнь, она будет чрезмерно долгой.

Но если вместо того, чтобы принять её, он вступит на путь отречения начиная, таким образом, в меньшем масштабе скромно следовать по стопам великого учителя отречения, Господа Гаутамы Будды , то сможет использовать этот запас сил в совсем ином направлении — для помощи человечеству, и тем, как бы ни была мала его лепта, принять небольшое участие в великой работе нирманакай.

Приняв такой образ действий, он несомненно жертвует веками величайшего блаженства, но с другой стороны, приобретает необычайное преимущество продолжать без перерыва жизнь трудов и прогресса.

Астральный вампир, который питается страхами

Безант в ее книге"Исследование сознания", где она подразделяет эмоции на два класса — любви и ненависти. Все эмоции класса"Ненависть" действуют через пупочную чакру, а эмоции первого класса Любви действуют через сердце. Мы увидели, что притяжение и отталкивание — две формы желания, управляющие"Я".

рецензии пользователей на книгу Мыслеформы Безант, Ледбитер: Хотя различных по природе мыслеформ (любовь,гнев,страх,сочувствие и др.).

Нечеловеческие Надо думать, что даже с поверхностного взгляда будет очевидно, что многое из окружающего нас на земле и влияющего на нас самым непосредственным образом вовсе не устроено природой исключительно для нашего удобства, или даже ради каких-то отдалённых преимуществ для нас. И всё же, вероятно, человеческий род, по крайней мере, в своём детстве, неизбежно должен был вообразить, что этот мир и всё, что он содержит, существует лишь ради него и для его пользы. С тех пор мы, конечно, должны были уже перерасти это детское заблуждение и осознать наше положение и связанные с ним обязанности.

Даже новичок в священной науке оккультизма знает, что всякая жизнь священна, и что без сострадания ко всем существам нет истинного прогресса, но лишь продвигаясь в своих исследованиях, он открывает, как многообразна эволюция и какое сравнительно скромное место в хозяйстве природы на самом деле занимает человечество. Ему становится ясно, что как земля, воздух и вода поддерживают мириады форм жизни, которые невидимы невооружённым глазом, но открываются нам микроскопом, так и высшие планы, связанные с нашей Землёй, обладают столь же многочисленным населением, существования которого мы обычно совершенно не сознаём.

И с ростом своих знаний он всё больше и больше убеждается, что каждой возможности для эволюции тем или иным путём даётся самое полное применение, и когда бы нам ни показалось, что где-то в природе сила тратится зря, а возможность упускается, то это не ошибка в схеме вселенной, а наше невежество относительно её методов и намерений.

Для целей нашего исследования нечеловеческих обитателей астрального плана лучше будет оставить без рассмотрения те ранние формы вселенской жизни, которые развиваются через последовательное пребывание в атомах, молекулах и клетках способом, который будет нам малопонятен. Если мы начнём с низшего из царств, обычно называемых элементальными, то даже тогда нам придётся собрать под этим общим заголовком огромное количество обитателей астрального плана, которых можно будет лишь немного коснуться, поскольку что-либо похожее на подробный о них отчёт раздует данное пособие до размеров энциклопедии.

Удобнее всего наверно будет разделить нечеловеческие существа на четыре класса. При этом понятно, что в данном случае каждый класс не будет, как ранее, сравнительно малым подразделением, но обычно будет составлять целое царство природы, по меньшей мере, столь же значительное и разнообразное, как, например, растительное и животное царства.

Чарльз Ледбитер. Книги

Редакция и предисловие Е. Ледбитером для теософов, появилась в переводе на все языки и выдержала много изданий, что указывает на большой интерес к затронутым в ней явлениям. Тем не менее, мы не без колебания решились на русское издание этой книги. Теософические учения только начинают проникать в Россию, имя Ч.

Чарльз Вебстер Ледбитер."Основы теософии. Сны". Эзотерическое Антарова Конкордия. Кора (Конкордия) Евгеньевна Антарова - Страх.

Книга Человек видимый и невидимый. Автор Ледбитер Чарлз Уэбстер. Внезапные излияния любви и нежности Этот величественный астральный фейерверк длится обычно несколько секунд, затем тело быстро возвращается в свое нормальное состояние. Но всё-таки, каждый такой всплеск чувств дает свой результат, добавляя розового цвета в верхнюю часть овала, что облегчает частицам астрального тела реакцию на следующую волну любви. Хотя импульс длится очень недолго, его действие при частом повторении дает эффект накопления.

Также следует учитывать благоприятное влияние, которое эти жизнерадостные вибрации любви оказывают на других. Это означает, что любовь стремится породить любовь, следовательно, любить кого-то — значит преображать человека, делать его своей любовью лучше, чем он мог бы быть без нее.

Ледбитер Чарльз Вебстер - Жизнь после смерти

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ Желая сделать этот очерк Теософии как можно яснее и доступнее, я дам лишь общие начала всех главных отделов Теософии; тех же читателей, которые пожелают дополнить свои сведения, я отошлю к более объёмным книгам или монографиям, посвящённым уже конкретным вопросам. В конце каждой части этого маленького трактата я собираюсь дать список книг, с которыми следует познакомиться, если явится желание войти в глубину этого захватывающего учения.

Начну с перечисления наиболее выдающихся общих принципов, которые лежат в основе теософии.

Чарлз Ледбитер. Астральный план. Ч. У. Ледбитер полусознательно, боится и старается передать свой страх человеку, так что последний часто.

Ледбитер Как развивают ясновидение Когда человек изучает предмет ясновидения настолько, чтобы осознать, что сведения о нём правдивы, следующим его вопросом обычно бывает: Ведь если эта способность скрыта, как вы говорите, в каждом человеке, то как мне привести её в действие и получить прямой доступ ко всем знаниям, о которых вы мне рассказываете?

И в ответ мы можем заверить его, что это можно сделать и уже делалось. Есть много путей приобретения этой способности, хотя большинство из них небезопасны и крайне нежелательны, и есть лишь один, который в полной мере и без всяких оговорок может быть порекомендован всем. Но чтобы понять предмет и увидеть, где заключены его опасности, которых следует избегать, давайте посмотрим, что же именно должно быть сделано. У всех культурных людей высших рас мира способности астрального тела уже вполне развиты, как я объяснял в предыдущих лекциях.

Но использование их у нас никоим образом не вошло в привычку; они медленно росли в нас на протяжении веков эволюции и пришли к нам столь постепенно, что мы ещё не осознали своих сил, и пока они — неопробованное орудие в наших руках. Физические способности, с которыми мы вполне знакомы, затеняют другие и скрывают само их существование, точно так же как более близкий свет солнца скрывает от наших глаз свет удалённых звёзд.

Так что если мы хотим вступить в эту часть своего наследия на правах развитых человеческих существ, мы должны сделать две вещи — на время отклонить наши слишком настойчивые физические способности и приучиться к употреблению тех других, которые нам ещё не знакомы. Так что первым шагом будет временное освобождение от физических чувств.

Читать онлайн"По ту сторону смерти" автора Ледбитер Чарлз Уэбстер - - Страница 3

А сброшенная ею астральная оболочка остаётся в нашем бренном мире. Этой подпиткой является психическая энергия людей. Этим и пользуются обитатели астрала. Чем больше люди пугаются, тем лучше себя чувствуют астральные вампиры.

Quotes from “Чакры” by Елена Блаватская,Чарлз Уэбстер Ледбитер И « началом Мудрости» является не «страх Божий», но познание себя, что само .

Внезапный шок страха моментально заполняет всё тело необычным туманом свинцово-серого цвета; появляются и горизонтальные линии того же цвета, настолько сильно вибрирующие, что в них трудно выделить отдельные линии. Вид получается отталкивающий, его невозможно передать рисунком. Шок страха Такая картина говорит о смертельной панике, которая обычно быстро проходит. Состояние непрекращающегося страха и крайнего невроза выражается теми же явлениями в модифицированной форме, при этом необычный серый тон и характерное дрожание присутствуют обязательно.

Чарльз ледбитер по ту сторону смерти содержание предисловие

Чарлз Ледбитер - Жизнь после смерти Существует различного рода помощь, которую можно разумными путями оказывать умершим. Большинство из них нуждается в пояснениях и указаниях относительно того нового мира, в который они перешли. В сущности, это прямая задача религии - прояснить, что ожидает человека после смерти и как он должен жить среди новых посмертных условий; но в большинстве случаев религиозные учения не дают никаких сведений о потустороннем мире, последствием чего является состояние тревоги у большинства переходящих в этот мир, а у некоторых даже настоящее чувство ужаса.

Некоторые из перешедших в потусторонний мир получают по-видимому впервые возможность видеть себя такими, каковы они на самом деле, и благодаря этому они испытывают мучительные порывы раскаяния.

Анни Безант, Чарлз Ледбитер. Мыслеформы. Страх. Страницы: | 01 |. Внезапный испуг. Один из самых жалких объектов в природе — человек или .

Предисловие Прежде чем отправить эту маленькую книжку в мир, нужно сказать несколько слов. Это пятое в серии наших пособий, призванных удовлетворить запросы публики, требующей простого изложения теософических учений. Некоторые сетовали, что наша литература одновременно слишком трудна, слишком технична и слишком дорога для обычного читателя, и данной серией мы надеемся восполнить этот существенный недостаток.

Теософия — не только для учёных, она для всех. Возможно, что среди тех, кто получит из этих книг первый проблеск её учений, окажутся немногие, кто последовав за ним, проникнут глубже в её философию, её науку и её религию, со студенческим усердием и рвением неофита взявшись уже за более сложные проблемы. Но эти руководства не написаны лишь для усердных изучающих, которых не страшат первоначальные трудности; они написаны для людей, занятых повседневными трудами, которые хотят выяснить некоторые из великих истин, чтобы сделать жизнь легче, и легче встретить смерть.

Почему практики и методики не работают. Жесткая правда