Афоризмы, выражения, изречения, статусы, цитаты, высказывания, фразы про страх, о страх

Красное вино в бокалах, две свечи и шоколад, Ты красивая такая, нашей встрече очень рад. Взгляд пронзительный туманит, мои мысли о тебе, Вон румянцем отливает поцелуй твой на губе. Говорили, говорили, вспоминали — ты в слезах, И дрожат, еле заметно, две морщинки на губах. Что же сделал я такого, что любимая в слезах? Холодок прошёл по коже, порождая в сердце страх. Это слезы умиления, пояснить пыталась ты, Ведь назначив мне свиданье, угадал мои мечты. Пригласил её на танец, вальс задорно так звучал, Вдруг в глазах всё потемнело, бездыханный я упал.

добавить стихотворение в закладки?

Дружбе дам я час единой, Вакху час и сну другой. Остальною ж половиной Поделюсь, мой друг, с тобой!

Поэзия страха - Рита Русакова о фильме"Меланхолия" - Журнал" Коммерсантъ Weekend" - Издательски КоммерсантЪ. Скандал.

Вы говорили мне, что любите другую, И этим рвали сердце на куски… О нет, конечно, я нисколько не ревную, Но боль от слов давила на виски… Вы уходили прочь надменно-дерзким шагом, И этим делали меня ещё сильней… О да, конечно, я считаю благом, Ведь так узнала я, что Вы не мой Орфей! Вы улыбались мне притворною улыбкой, И этим прятали печаль в своих глазах… Но понимала я, что за своей ошибкой Скрывали Вы безумие и страх.

Страх за плечи схватил руками: На гибель идешь, ложись! Впереди визг шрапнели, пламя Взвод в атаку поднялся с маху! Нет, не дрогнул пехотный взвод. Каждый липкие руки страха Трус пригнулся, дрожа всем телом, Зашептал про жену, про дом

Целомудренная сдержанность мендельштамовской поэзии ограждалась Страх и боль втянуты в игру, наделены гротескной амбивалентностью: со.

Нет, ну правда, а что еще можно слепить губами? Хочешь, не хочешь, только все время мимо. Эта привычка вечно казаться милым скоро иссякнет, выдохнется с парами, с дымом, с мечтою, с рваной бездарной прозой. Снова колени будешь сдирать о гравий. Хочешь, не хочешь, только все время поздно. Кажется, сны реальны, почти из плоти… сердце в грудную клетку с утра колотит, рвется наружу, путает окончанья.

Мысли взбесились, сами себя изжили, видимо, непривыкшие спать ночами… Кажется сны реальные, но чужие.

Вы точно человек?

Ну развод очень тупой и грубый Но ведь раз они тут сидят, значит кто-то на это ведется?

Однако на се- годняшний день не представляется в полной мере изученным вопрос функционирования концепта «fear» («страх») в поэзии периода.

Аннотация этой книгой скачивают Герои в новеллах Валерия Белкина чувствуют себя неуютно, дискомфортно в мире благополучных и сытых людей, что порождает у них различные страхи: И, если вдруг выпадает возможность измениться, то по законам, непонятным им, с трудом созданные новые отношения рушатся в одночасье.

Константин Батюшков — Ложный страх: Стих

Внемлите ж, братья, слову брата, Пока мы полны юных сил: Вперед, вперед, и без возврата, Что б рок вдали нам ни сулил! Геннади в Государственной Исторической библиотеке в прижизненных изд.

Поэзия и судьба Осипа Мандельштама"Запретною жизнью" – это о поэзии . . А в комнате опального поэта Дежурят страх и муза в свой черед. И ночь.

В такт дождю, не успевая никак. Добираюсь до края - Левой, правой Мне б ещё сделать шаг. Понимаю, что страшно Я сама в себя поверить должна. И с граффити стена. Зацепляю страховку инструктаж со мной провёл альпинист, Одноклассник мой - Вовка. Не смотри только вниз. Опускаюсь вдох-выдох Вдоль балконов, и оконных огней, И стенных монолитов, И промокших под дождём фонарей. Я включаю подсветку На часах. Ставлю маркером метку Философия Фридриха Ницше: Если вы решили действовать — закройте двери для сомнений.

Франческо Хайес

Прожить не в силах я и дня, сей мрак судьбы, от всех скрывая! Пишу реальность и мечты, не ради славы и богатства, а ради жизни без вражды, без алчности и рабства. Ах, если б слово донеслось до всех людей, умерших духом, чтоб павшим плотью не пришлось вставать, продляя свои муки! Слетит с пера и оживет… пусть критик мысль мою терзает, он мне урок преподает, Но критик тот, кто мудр в душе!

И тот лишь правом обладает судить судимое во мне, кто жизнь на дюйм хотя бы знает!

ТЕОРИЯ ПОЭЗИИ. Уильяму К. Уимсотту. ПРОЛОГ. То БЫЛО ВЕЛИКИМ ЧУДОМ, ЧТО ОНИ ПРЕБЫВАЛИ В ОТЦЕ, НЕ ВЕДАЯ ЕГО. И осознав, что выпал.

В катакомбах скрывался гонимый народ. Но бесценную веру средь страхов и странствий Сохраняли сердца от властей и воров. Слугам дал повеленье правитель страны. Тщетно ночи и дни проводили в засадах Слуги, страстно желая исполнить приказ. Христиан, словно призраков, не отыскать. День последний остался до полного срока Осторожно шагает, с оглядкой в сторонку. Вот замедлил шаги у развилки дорог. Шанс последний - к удаче- судьба нам даёт! Били мальчика слуги, пытая дознанье, Но в ответ лишь молчанье да слёзы в глазах.

Доложили правителю утренней ранью: Но в ответ улыбнулся правитель лукаво: Вот предстал пред правителем худенький мальчик. Всё изорвано платье, лицо в синяках И правитель, своё нетерпение пряча, Усадил мальчугана за стол, приласкал.

Мария Агапова СТРАХ 14.02.12 в Rock Cafe ТВ-ПОЭЗИЯ